Не секрет, что мрамор нужно герметизировать из-за его пористости. Большой вопрос в том, как часто нужно герметизировать мраморные столешницы? Следует ли запечатывать их ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно?
Мрамор мягче других натуральных камней, поэтому он более подвержен царапинам и менее устойчив к кислотам, поэтому требует более частой герметизации.
Частота герметизации столешниц зависит от их использования. Если у вас семья и вы регулярно пользуетесь столешницами, заклеивайте их чаще.
Нет определенной частоты, когда вам следует герметизировать столешницы, но большинство экспертов согласны с тем, что вам следует герметизировать столешницы один раз во время установки, а затем не реже одного раза в 3-6 месяцев.
Хорошая новость заключается в том, что легко определить, когда ваши столешницы нуждаются в герметизации, поскольку все, что вам нужно, — это испытание водой. Для проведения теста налейте ¼ стакана воды на небольшой участок, подождите 5-10 минут, затем вытрите воду бумажным полотенцем или мягкой тканью.
Если в этой области видны какие-либо изменения цвета или темноты по сравнению с остальными частями столешницы, пора заклеить поверхности.
Ответ на этот вопрос — да и нет. Если у вас есть навыки, вы можете выполнить герметизацию самостоятельно, но если у вас большая кухня и вам нужен профессиональный подход, наймите профессионала, который поможет вам.
Если вы решите выполнять работу самостоятельно, следуйте правильному процессу, чтобы получить идеальные результаты.
Начните с очистки от любых присутствующих предметов, затем протрите поверхность влажной тканью, чтобы на ней не было пыли и других частиц. Для достижения еще лучших результатов очищайте столешницы с помощью чистящего раствора, специально разработанного для мрамора.
Когда столешницы станут чистыми и сухими, нанесите герметик. Вам нужно всего лишь обильно нанести его на столешницу, убедившись, что вы покрыли всю поверхность.
Если у вас большая кухня, работайте по частям, чтобы не перегружать и не терять участки, на которые вы уже нанесли герметик.
После того, как вы покрыли всю поверхность, дайте герметику высохнуть, наблюдая за его состоянием не менее 15 минут. Если герметик впитается в поры и щели до того, как пройдет 15 минут, нанесите еще герметика и повторите процедуру.
Если через 15 минут на поверхности остался герметик, вытрите его. Обычно герметик высыхает на поверхности, прежде чем вы сможете его стереть. Если это случилось с вами, не волнуйтесь. Просто распылите еще герметика, подождите несколько минут, затем вытрите его.
После нанесения герметика вы закончите свой проект, но не спешите использовать столешницы. Вместо этого оставьте их в покое как минимум на 24 часа, чтобы герметик добрался до дна поверхностей. Предоставление поверхностям времени также гарантирует, что уплотнение останется на месте без ущерба.
Помимо герметизации, есть много других вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши столешницы были в отличной форме. Некоторые из этих вещей включают:
Даже если вы запечатали столешницу, существует риск окрашивания, если поверхность подвергается воздействию жидкостей в течение длительного времени. Чтобы этого не случилось, возьмите за привычку вытирать пятна сразу после их появления.
Будь то газировка, кофе, фруктовые соки или любая другая жидкость, сразу же протрите ее губкой, бумажным полотенцем или мягкой тканью. Чтобы вам было легче, всегда держите полотенце на столешнице.
Помимо разливов, вы также должны взять за правило вычищать пятна, как только вы их заметите.
Эти предметы создают барьер, тем самым защищая ваши кухонные столешницы от повреждений. Помещая предметы на свои поверхности, вы предотвращаете появление царапин, травм и ожогов, а также царапин на вашем драгоценном мраморе.
Нужна уборка квартиры или химчистка мягкой мебели? Выбирайте проверенных профессионалов, таких как мы!